2024年瑞士伯尔尼大学短期班顺利结业

2024-07-13      新闻动态  点击量:

7月12日上午,为期三周的瑞士伯尔尼大学暑期班在我院401会议室举行了结业仪式。出席本次结业仪式的有我院副院长程乐乐教授,短期班教师代表陈静、罗曦,招生办吴于蓝副主任以及来自伯尔尼大学的杨爽老师以及8名瑞士学生。汉语教研室周西宁老师主持了本次结业仪式。

为了有效提高学生的汉语水平,帮助他们更好地了解中国文化,汉语教研室进行了有针对性的课程设计,将语言课、中国文化课与体验活动相结合,在发展学生语言能力的同时增进对中国文化、中国当代社会的了解。

结业仪式上,程乐乐副院长首先对学生的顺利结业表示了衷心的祝贺,对他们在学习过程中表现出来的学习热情与取得的显著进步表示赞赏,同时也对他们今后的汉语学习提出了希望。

瑞士伯尔尼大学中文系的杨爽老师进行了发言。发言中,她高度称赞了我院在本次伯尔尼大学短期班项目实施过程中的组织和教学工作,对我校长期以来重视与伯尔尼大学的合作表示衷心的感谢,也对此次短期班老师的辛苦付出给予了肯定。

随后我院陈静老师作为授课教师代表进行了发言,她欢迎同学们有机会再来中国,来武汉大学深造。最后伯尔尼大学的学生纷纷用汉语发言,他们用刚从课堂上学习到的词语和句子表达了自己对于汉语的热爱和对于武汉大学的不舍。

仪式的最后,程乐乐副院长为学员们颁发了结业证书并合影。(文:陈静;图:王琤)