参观武汉高新企业 感受绿色创新中国

2024-07-20      新闻动态  点击量:

2024年7月19日,来自越南、德、法、匈牙利等国的21名暑期班留学生前往武汉东湖国家自主创新示范区高新区参观,了解中国的新能源政策与高新科技发展。

在高新区,同学们参观了目前中国最大的绿色仿生建筑——以“马蹄莲”为设计理念的新能源大楼。各国同学对大楼所采用的风、光、水、储多能互补供能模式赞不绝口,啧啧称奇。通过对新能源研究院的访问学习,大家身临其境地了解了中国在碳中和方面作出的努力和在新能源科技方面取得的进步,深刻体会到中国政府所提出的“可持续发展”与“人类命运共同体”在能源与科技政策方面的体现。

暑期班同学还参观了电鹰科技公司,该公司在工业级AI无人机研发生产、应用服务及培训方面有着雄厚实力。参观过程中,留学生们表现出了浓厚的兴趣。越南同学还与公司技术人员讨论了无人机在越南农业种植方面应用的可能性。中国公司的创新理念给大家留下了深刻印象。

最后,留学生们聆听了新能源研究院所做的以科技创新为主题的报告。报告后,同学们与新能源研究院的研究人员展开了热烈的讨论和交流。

此次参观活动不仅让留学生对中国的能源政策有了更加深刻的认识,同时也让他们感受到了中国科技创新的魅力。许多学生表示,这次经历拓宽了他们的眼界,让他们看到了中国富有国际责任感的大国形象和充满活力的创新精神。(文、图:周西宁)