当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文

我校来华留学生在第二届“用英语讲中国故事”活动中荣获佳绩

时间:2021-10-18 14:46:55 来源: 点击量:

为落实党的十九大报告中提出的“讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力”要求,通过英语演讲、中华才艺展示等形式为广大青少年提供一个弘扬中华优秀文化、与世界交流的平台,新航道国际教育集团联合中外语合中心、中国教育电视台等机构于今年4月初启动了第二届“用英语讲中国故事”活动,经过初选、复选、终选,10月10日完美落幕。相比去年,活动新增了“留学生组”,将“中国故事”的热度从中国走向了世界。

我院积极组织来华留学生参加,并安排指导老师为报名选手提供指导,在报名初选赛的18名学生中,9人入围全国复选赛。其中,勒黑波妮获复选赛一等奖;廖常云、陈颖施、纳扎尔拜·叶尔肯获复选赛二等奖;拉谢德、菲德尔、金秀映获复选赛三等奖;李晨获复选赛优秀奖。勒黑波妮一路披荆斩棘晋级全国终选赛,荣获全国三等奖。

该项活动自启动以来,共有来自百余个国家的800多名来华留学生参与其中,经过激烈角逐,共有20位选手得到全国终选赛的入场券,全国终选赛的选拔是围绕“荐文演绎、中英文演讲和问答、中华才艺立意阐述和展示”三大环节进行,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

“热爱中国文化,希望能够讲好中国故事,让世界上更多的人认识到真实而美好的中国”,这是参加此次活动的我校来华留学生的共同心声。我院将继续致力于给来华留学生讲好中国故事,阐发中国精神和展现中国风貌。(编辑、供图:鲍嫣然)