当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文

我院举办来华留学生消防安全知识培训

时间:2021-12-07 08:19:49 来源: 点击量:

为进一步增强我校来华留学生安全用电意识,普及消防安全知识,推进校园消防安全宣传工作,12月2日,国际教育学院邀请武汉市消防支队消防培训教官、武汉大学保卫部相关老师于枫园教学楼104教室为学生进行消防安全知识培训,共有近40名学生参加了此次培训。

武汉市消防支队的教官结合近年来发生的案例,生动地为同学们普及了火灾的种类,火灾发生的原因以及后果,灭火中的注意事项等消防安全知识,指出了同学们日常生活中的不良用电习惯和存在的安全隐患。

讲座结束后,同学和老师们转场至留学生宿舍,实地操作用干粉灭火器进行灭火。遵照讲座中所学习的“提、拔、瞄、压”四步骤,同学在教官的指导下使用干粉灭火器成功扑灭了烈火。对于同学们在灭火过程中的误区和忽略的细节,教官也一一指出并纠正。

此次消防安全培训深入浅出,结合实际操作,进一步增强了留学生的消防安全意识,提高了火灾防治和处置能力。(编辑、供图:唐艺豪)