当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文

我校国际学生联欢晚会圆满落幕

时间:2022-01-04 11:34:53 来源: 点击量:

为了丰富国际学生的课余生活,搭建中外学生文化交流的平台,弘扬中华文化,12月24日晚,我校国际学生联欢晚会在国际教育学院423报告厅圆满落下帷幕。历经一个月的精心准备,当晚共有16个精彩节目轮番上阵,中外文化的交融与碰撞,引得场内外阵阵掌声。国际教育学院院长王爱菊、院党委副书记徐晖、副院长陈志宇等出席晚会。遵照疫情防控的要求,同时也为了境外学生能感受现场的气氛,本次晚会采取线上直播的方式。

首先,王爱菊院长为晚会致辞。她介绍了2021年在全球疫情形势依旧十分严峻的情况下,武汉大学为国际学生的教育和培养所做出的努力和取得的成绩,表达了对国际学生新年的美好祝愿。

伴随着饱含深情的朗诵《盛世中国》,晚会拉开帷幕。国际学生们用铿锵有力的声音为大家描绘了一个日新月异、国富民强的中国!最具感染力的当数中国功夫《精忠报国》的表演,一招一式刚柔并济,挥洒自如,国际学生们用行动诠释了对中华武术满腔的崇敬与热爱。

国际学生组合“义心”演唱的歌曲《那么骄傲》,情感饱满,歌声动人,唱出了花样年华的一往情深。来自加蓬的梅沙和葛迪昂以一曲中文歌曲《月亮代表我的心》俘获了现场观众的心,梅沙的动情演唱与葛迪昂行云流水的伴奏交相呼应,线上观看直播的观众们,纷纷发送“鲜花”,赞赏连连。随后,葛迪昂自弹自唱的经典歌曲《Ill always Love You》引起了全场大合唱,琴声婉转,歌声悠扬。朝鲜学生演唱的《冷面》,将冷面这道朝鲜传统美食通过歌声与视频,呈现给观众,欢乐活泼的旋律让大家感受到了朝鲜人民的热情与真挚。

舞蹈承载了各国的历史与文化,是传递情感的重要渠道之一。韩国舞蹈《Roly Poly》、双人舞《Duo Dance》以及由各国学生带来的集体舞《Anchol》,在不同的音乐律动下,迸发的都是对幸福生活的向往,对梦想的坚持,和对五洲四海一家亲的美好祝愿。

学生联合为大家呈现了话剧《罗密欧与朱丽叶》,怦然心动的的舞会邂逅,互诉衷肠的阳台密会,莎士比亚笔下的中世纪爱情悲剧在舞台上再次鲜活起来。虽然文化上有差异,但中国学生依然在与国际学生的交流探讨中,深刻理解了莎剧的悲剧内核,并融入到台词和表演之中,真挚感染了每一位观众。

魔术社团的魔术表演《Conjuning》带领同学们进入到了神秘玄幻的魔术世界。一系列近景魔术--复制的纸牌、凭空消失又乍现的硬币、读心术,让同学们惊讶得瞠目结舌。每一位观众的目光都紧紧跟随着镜头的转播,沉浸在这份奇幻里,在亦真亦假的魔术中心绪浮沉。魔术的魅力不只在于技巧,而在于分享,和周围的朋友分享世界的无尽可能性

美轮美奂的汉服秀将晚会气氛推向高潮。身着中国传统服饰的国际学生们伴随着国风音乐卡点出场,汉服、中山装、旗袍、民国校服,战甲,九组同学轮番出场,步步生风,一个优雅婀娜、气势磅礴的中国从历史中向我们缓缓走来。同学们不禁为精美的汉服秀发出声声赞叹。

晚会在大合唱《Season of Love》中接近尾声,廖常云、勒黑波妮等各国国际学生一起站上舞台心手相牵,唱出对武大的浓浓爱意,台下同学受到感染,为之动容。没有哪个人或者哪个国家是一座孤岛,虽然新冠病毒肆虐世界各地,但我们在这次大危机中看到了各国之间的团结互助,爱成为跨越地域、语言的的良药,让我们治愈伤痛,走向明天

本次活动的成功举办,不仅增进了国际学生之间的交流和友谊,也充分展现了国际学生积极向上的精神风貌,受到了境内外学生的喜爱,线上观看人数近2000人。