当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文

热烈祝贺学院排球队进入“火炬杯”决赛阶段

时间:2022-03-25 22:06:37 来源: 点击量:

2022武汉大学“火炬杯学生排球比赛自3月10日开始,正在如火如荼进行。国际教育学院代表队首次亮相校级排球比赛,这支队伍队员来自美国、俄罗斯、巴基斯坦、朝鲜、菲律宾等多个国家,囊括了本、硕、博各阶段来华求学的精英学子。他们在赛场上奋力拼搏,挺进全校16强

本次采取分组循环制赛制。国际教育学院代表队由辅导员谭瑞欣担任领队,经过两周的辛勤训练,队员们磨砺球技团结协作,斗志昂扬。我院开局连胜物理学院、网络安全学院,惜败于土建学院副院长陈滔滔亲自到场指导,观察战局排兵布阵为队员指出不足,讲解战术。接下来对战数统学院的关键战局中,同学们重振士气沉着冷静,一个个精彩的拦网和扣球引得现场喝彩声此起彼伏,最终2:0拿下本场比赛。在接下来社会学院哲学学院的对决中,他们更是奋力拼搏、团结协作、乘胜追击,以压倒性优势获胜。最终以小组第二次挺进16强。

通过体育竞技,学校留学生加强了与各个学院选手的交流与沟通,丰富了校园文化生活,磨砺了他们奋勇拼搏、不轻言放弃的精神,展现了良好的体育竞技水平,诠释了一起向未来的体育精神!

祝愿同学们在决赛中继续赛出水平,再接再厉,勇往直前,斩获佳绩编辑、供图:鲍嫣然