当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文

国际学生中国传统文化体验之旅起航

时间:2020-05-07 14:21:48 来源: 点击量:

“仲春之月,珞樱缤纷。举杯共品,文化四溢。”恰逢武汉大学樱花盛开烂漫之际,国际教育学院以一堂生动的茶文化体验课拉开了2015年国际学生中国传统文化学习的大幕。

金丝木茶桌、古色古香的茶勺、精致的茶针、茶夹、紫砂壶、盖碗……吸引了众多国际学生的目光。

中国茶叶的历史,茶壶、公道杯、品茗杯、闻香杯、茶洗、茶漏、茶巾,茶艺老师生动的讲解说明让到场的国际学生们目不转睛。

国际学生们在茶艺老师的指导下,亲自体验了盖碗茶的冲泡,了解了男女沏茶礼仪的差别。学生们对能够亲手泡茶感到非常兴奋,期待在后续茶文化兴趣班中,能够学到更多有关中国茶文化的知识。

本次活动是国际教育学院组织的国际学生中国文化体验系列活动之一,旨在丰富国际学生的课余生活,加深他们对中国传统文化的理解和认知,培养他们对中国传统文化的兴趣,提升他们了解中国传统文化的素养。