当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文

国际学生参观湖北省博物馆、感受历史文化魅力

时间:2020-05-07 14:21:48 来源: 点击量:

11月20日上午,来自世界各国138名国际学生在老师的带领下参观了湖北省博物馆。湖北省博物馆是全省最重要的文物征集与收藏、陈列展览与宣传教育的机构,也是全省考古勘探、发掘和文物保护研究的中心。目前拥有各类馆藏文物20余万件,其中国家一级文物近千件套。

活动中,国际学生近距离接触了大量的青铜器、兵器、车马器、漆木器、金玉器、乐器;精美绝伦、气势宏伟的曾侯乙编钟;繁复细密、清新俊逸的曾侯乙尊盘;巍然耸立、古朴厚实的武士甲胄;工艺精湛、纹饰华美的联襟大壶;铸造精良、刃薄锋利的越王勾践剑;加工精细、细腻坚硬的原始瓷;线条流畅、色泽浓艳的元青花四爱图梅瓶等。国际学生细细欣赏、连连感叹,领略了江汉文明的深厚底蕴。在老师们的讲解下,学生们了解了文物背后的历史发展和文化内涵,感受到了中国古代社会生活的点点滴滴,领略到了中国古人的精神世界和精神生活。这次文化之旅增加了国际学生对中国文化的热爱,大家流连忘返,期望能再次参观湖北省博物馆。