汉语教学

当前位置: 首页 > 汉语教学 > 语合基地 > 正文

“汉语桥”国际学生夏令营中外青年交流活动成功举行

时间:2024-09-16 09:18:20 来源: 点击量:

912日下午,一场别开生面的中外青年交流活动在国际教育学院423报告厅进行,来自德国鲁尔孔子学院、英国阿伯丁孔子学院30名师生与武汉大学外语学院20多名德语、英语专业的学生就各国习俗、饮食文化、大学学习生活等问题开展了广泛交流。

活动伊始,外语学院熊伟教授以中外学生跨文化交流为主题,进行了简练而精彩的讲座,帮助德英学生了解如何与中国人开展跨文化交流。

熊伟教授:How to Communicate with Chinese Interculturally

此次活动正逢中国传统节日中秋节,活动期间外院的中国学生向德英学生介绍了中秋节的由来及习俗,并邀请客人们一起品尝各种口味的月饼,同时还一起体验了中国传统剪纸。

德英学生品尝月饼

在大学学习生活交流中,双方都彼此介绍了各自大学的特点、校园生活情况、趣闻趣事等。德英学生还向大家分享了学习中文的体会,表示通过此次汉语桥活动,特别是文化体验活动,进一步切实感受到中国文化的博大精深,更加喜欢武汉这座城市,特别是文化底蕴深厚的武汉大学。

德英学生与外语学院学生交流

本次活动的开展增强了中外青年学生彼此之间的了解,加深了彼此的友谊。参加活动的外院学生从交流中了解了德英国家的校园生活,熟悉了海外青年的爱好与兴趣,感受到德英国家的风俗魅力,认识到世界文明的丰富多彩。中外双方的学生均高度评价了举办此次活动的意义与价值,并期待未来能够再次参加这样的活动。(文:刘焰、吴妙涵;图:秦可欣尔、王熠慧)