汉语教学

当前位置: 首页 > 汉语教学 > 语合基地 > 正文

武汉大学2024年“汉语桥”外国学生暑期夏令营顺利开幕

时间:2024-09-03 08:17:46 来源: 点击量:

2024年9月2日,由教育部中外语言交流合作中心主办,我院承办的“汉语桥”来华团组暑期夏令营正式开营。外国学生暑期夏令营是专门面向来华汉语学习者举办的线下学习活动,本次活动吸引了三十多名、数个高校的英德师生参加。

我校一贯重视“汉语桥”项目,国际教育学院多位领导及教授、教师代表与英德带队老师参加了9月2日的开班仪式。开班仪式由招生办公室何婷老师主持,她向学生介绍了本次夏令营的活动安排和开展形式以及特色。仪式上陈志宇副院长代表学校致欢迎辞,对参加本次夏令营的师生表示热烈的欢迎,尤其是感谢德国鲁尔都市孔子学院、英国阿伯丁孔子学院对本次活动的大力支持与协助。英国带队老师WRIGHTJOSHUA ST CLAIR和德国带队老师REIMANN SARAH也先后致辞,他们对武汉大学国际教育学院为承办此次活动付出的努力表示衷心的感谢,同时也表达了对此次活动的热切期待。最后,全体人员在学院一楼大厅进行合影留念。

根据安排,此次外国学生暑期夏令营为期两周,9月1日开始,9月14日结束。为了保证各位同学学有所得、游有所获,在吸取了往年经验的基础上,本次夏令营活动吸收“任务型教学”“情景教”等教学理念,将语言学习与文化体验融为一体,设计了特色鲜明的课程,涵盖中文课程、文化体验课程与景区实地游览实践活动,旨在从教学、交流、文化体验等各个方面为学生提供舒适的学习交流体验,进一步激发他们的汉语学习兴趣,提高他们的汉语水平。(图文:刘焰、王铮、田辰君)