当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

国际教育学院召开党建工作研讨会

时间:2020-06-19 17:36:01 来源: 点击量:

国际教育学院召开党建工作研讨会

618日下午,学院党委在401会议室召开党建工作研讨会。会议围绕党支部巡察整改措施和支部建设工作进行研讨交流。学院全体党委委员,各党支部书记、支部委员参加了会议,副院长刘萍主持会议。

IMG_2346_副本

会议上,全体参会人员集体学习了《中共武汉大学委员会党支部工作条例》《中共武汉大学委员会关于加强新形势下教师党支部建设的实施意见》,重温了2019年巡察整改意见中有关支部工作事项,讨论了今后有关支部建设相关问题。

研讨中,各支部书记、支委分别就如何加强和改进基层党建工作、如何将理论学习和业务工作紧密结合、如何抓好党支部班子建设等问题进行了交流,同时也介绍了支部相关工作的开展情况,对当前工作中遇到的问题提出了意见和建议。

IMG_2323_副本

党委书记雷世富讲话

党委书记雷世富在同大家交流时表示,党的工作是学院和谐快速健康发展的坚强保障,全体党员要进一步增强对“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的认识。对支部工作,提几点要求:一是要进一步加强学习提升,支委带头先行一步;二是要领会要求、明确重点。教师和机关党支部要结合工作开展特色支部活动;三是要规范管理、夯实基础。“三会一课”等支部的基本制度要严格执行。四是创新思路、增强效果。学习时不仅仅要传达精神,更要注重交流讨论,不能搞花架子、走过场。五是支部要全面履责,一切工作到支部。通过增强支部活力,来树立好学院形象,增强学院软实力。