当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

行走的党课,不变的初心——教师二支部、机关一支部和学生党支部联合主题党日活动小记

时间:2019-04-18 16:36:00 来源: 点击量:

为贯彻落实党的十九大精神,进一步增强党员的使命感和责任感,4月11日,国际教育学院教师二支部、机关一支部和学生党支部前往木兰山“红军洞”,联合举办“行走的党课,不变的初心”主题党日活动。学院党委书记宋小春、副院长陈洪波参加了此次活动。

木兰风洞是著名的革命遗迹,风洞内立有起义军的彩色塑像,栩栩如生,并仍保留着当年革命战士用过的石桌、石凳。1927年12月,黄麻起义后鄂东军72将士因黄安失守,退守木兰山,就以风洞为藏身处,顽强开展革命斗争,因此风洞后来又称为“红军洞”。凭着风洞的“通海眼、显神风”地理特点,退守木兰山的鄂东军接湖北省委指示,为适当新形势革命需要,在此将中国工农革命军鄂东军改编为中国工农革命军第七军,此处就成中国工农革命军第七军的诞生地,所以木兰山有革命摇篮之称。

在学习过程中,院党委书记宋小春和副院长陈洪波还分别以“党的民主集中制原则”和“木兰山革命历程”为主题现场讲授了微党课。

通过此次参观学习,各支部党员深受鼓舞教育,纷纷表示要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为党的事业、学院发展贡献力量。