当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

"激扬青春梦,实现中国梦"-武汉大学党委副书记骆郁廷教授给赴泰志愿者做讲座

时间:2017-10-19 18:09:00 来源: 点击量:

2017年3月15日下午,根据《汉语教师志愿者培训大纲》要求,受学校委托,武汉大学党委副书记骆郁廷教授来到国际教育学院423报告厅,给2017年孔子学院总部/国家汉办赴泰国汉语教师志愿者岗前培训班的学员们做了名为"激扬青春梦,实现中国梦”的讲座,赢得了志愿者学员们的一致好评!

3月15日下午,骆郁廷副书记在百忙之中来到了国际教育学院给赴泰志愿者学员们做讲座。讲座分为三个部分:理想信念是人生发展的指南,中国梦是共同理想的生动表达和自觉实现民族复兴的伟大梦想。

骆书记指出理想信念是人生成功的根本保障,是人生发展的指路明灯,他用雷军和哈佛大学的调查为例,说明了理想信念在人生发展中的重要作用。他指出中国梦就是实现中华民族的伟大复兴,也是中华民族近代以来最伟大的梦想。个人的梦想应该融入社会发展的洪流中才能得到实现。他鼓励赴泰志愿者学员应当志存高远,心胸开阔,坚持不懈,自强不息,用青春梦激扬中国梦,用软实力提升竞争力,用文化架起友谊的桥梁,为孔子学院的发展贡献力量!

骆书记用铿锵有力的语言,生动鲜活的个例,娓娓讲述了平白而深邃的人生道理,使赴泰志愿者学员深受鼓舞。骆书记的讲座增强了学员们对当今世界和中国国情的了解,进一步坚定了理想信念,增强了他们作为汉语教师志愿者的光荣感、使命感和责任感,激发了学员们对汉语国际教育事业的热情、感情和激情,使他们对未来的赴泰生活充满了憧憬和信心!