当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

“两学一做”学习教育 校党委副书记讲党课

时间:2017-10-19 18:12:59 来源: 点击量:

7月8日上午,校党委副书记、纪委书记黄泰岩莅临国际教育学院,在枫园报告厅为学院120名党员讲授了 “两学一做”党风廉政建设专题党课。

国际教育学院党委书记宋小春、院长胡焰初、副院长刘小绿、陈洪波、程振参加了此次专题党课。

专题课上,黄书记以从严治党为切入点,为大家上了一堂生动而深刻的廉政党课。他对当前反腐败的形势进行了深刻剖析后指出,各级党组织要提高思想认识、把“两个责任”扛在肩上,要强化压力传导、把具体工作落在实处,要坚持问题导向、把纪律和规矩挺在前面,教育引导党员干部营造各项工作的推动者、各项事业的正能量。他强调,党风廉政建设是一项非常重要的基础性、保障性和引领性工作,我们一定要严格落实“两个责任”,不断营造干事干净的廉政风气,为加快学校发展提供有力的纪律保障。

最后,黄书记对学院提出几点希望:他希望我们要加强队伍建设,加强对党员干部的教育和管理,要充分认识反腐倡廉的重要意义,要以“两学一做”为契机,牢记党的宗旨,加强廉洁自律,保持警钟长鸣。