武汉大学首届国际学生联谊会正式成立

时间:2015-05-29 17:42:00 来源: 点击量:

2015年5月28日19:00,武汉大学首届国际学生联谊会成立大会在国际教育学院4楼多功能报告厅隆重召开。国际教育学院院长胡焰初教授、刘小绿副院长、陈洪波副院长、程振副院长、校宣传部李霄鹍副部长、校学工部李勤副部长、校研工部柳咏心副秘书长、校团委李好副书记以及来自116个国家的学生代表出席了本次成立大会。

会议正式开始前一小时是冷餐会时间,陆续抵达会议现场的国际学生代表们一边品尝精致的甜点、美味的披萨,一边与其他国家代表交流。在这轻松融洽的氛围中,不同文化的碰撞,不同思想的交融,升华成彼此深厚的友谊与认同,更让同学们以饱满的热情投入了接下来的会议。

会议由程振副院长主持。会上,国际教育学院院长胡焰初教授、校宣传部李霄鹍副部长、校学工部李勤副部长、校团委李好副书记分别致辞,肯定了国际学生在华取得的成绩,表达了对国际学生联谊会的殷切期望。

来自加蓬的博士研究生阿克、来自韩国的本科生张谊松作为学生代表发言。随后,全体国家代表审议并通过了《武汉大学国际学生联合会章程》。

作为大会的重要议程之一,由各国学生自主推选、学院审核通过的联谊会成员们行使神圣的选举权和被选举权,投票选举20名武汉大学国际学生联合会主席团成员。他们慎重地作出了选择并将选票放入投票箱。

最后,由来自德国的孔哲辉同学代表全体125名国际学生联谊会代表接受了大会颁发的聘书,签署并宣读了承诺书。

武汉大学首届国际学生联谊会正式成立,对国际教育学院以及全体国际学生来说都是一件大事。国际学生热情关注、全体代表积极参与、学院全力筹备、相关部门积极配合,为下一步联合会工作的更好开展,国际学生自我管理、自我服务、自我教育水平的提高和学院的进一步发展起到了很好的推动作用。相信国际学生联谊会将积极履行各项职责,向全体国际学生和学校交出一份出色的答卷。

至此,大会圆满落幕。

(通讯员:张培琳)