国际学生木兰山语言实践活动小记

时间:2015-04-13 14:59:00 来源: 点击量:

4月10日,武汉大学30名多名国际学生汉语本科生赴木兰山开展了2015学年首次语言实践活动。

一路上,国际学生们欢笑声不断,车窗外闪过的一幕幕迷人的春景让大家兴奋不已。经过2个多小时的车程,大家顺利抵目的地--木兰山。在木兰山共进午餐时,国际学生们纷纷拿出手机、相机拍摄各种美味菜肴,带队老师从地理、气候条件、饮食习俗等方面向大家仔细讲解了鄂菜的特点,使国际学生们对当地的饮食文化有了切实的了解。

午餐后,大家在景点讲解员的带领下,迫不及待地开始登山。当国际学生们一步步沿着陡峭的阶梯终于登上了木兰山金顶的时刻,欢笑、感触油然而生……

此次语言实践活动中,国际学生们遵守出游纪律,展示了武汉大学国际学生的良好形象。通过参观木兰山,国际学生们更进一步的加深了对中国山水美景、历史以及文化的了解,同时与当地民众的交流,也很好地锻炼了大家汉语表达的能力。

国际学生们对本次语言实践活动感到非常满意,他们表示,此次语言实践是自然景色和人文景观有机的结合,希望学院今后能多多组织开展更加丰富的语言实践学习活动。