学院赴华中科技大学调研

时间:2024-10-14 18:18:02 来源: 点击量:

2024年10月12日下午,学院副院长陈志宇、招生办公室主任莫怡文、副主任李琼和何婷老师一行前往华中科技大学调研来华留学招生工作,受到华中科技大学国际教育学院院长周莉萍副院长赵晓峰及招生与对外合作办公室全体人员热情接待,双方围绕来华留学招生工作,从多个方面进行了深入探讨和交流

周莉萍院长对陈志宇一行表示欢迎,简要介绍了华中科大来华留学教育发展历史和目前整体情况。随后,赵晓峰副院长着重从学历生招生、预科项目、短期项目、商务部项目、MBBS项目等的建设及运行情况进行了详细介绍。我方人员也向华科同行介绍了我校来华留学工作现状,并就对方关心的本科生入学考试开展情况进行了介绍,并就相关项目的具体问题进行了深入了解。与会人员还就如何调动培养单位积极性、如何扩大生源规模,提高生源质量,调整生源结构等进行了热烈讨论。大家一致认为,作为同城的兄弟院校,今后要进一步加强沟通交流,互相学习取长补短,共同推动各自学校的来华留学教育事业。

通过此次调研,我们学习到了华中科大来华留学教育的许多先进经验和举措,也在对比中进一步认识到我校开展来华留学教育所具有的优势和面临的困难,为下阶段更好开展招生工作,推动学校来华留学教育提供了新的思路。图文:何婷