2024年泰国梦想班顺利结业

时间:2024-08-01 09:32:43 来源: 点击量:

7月26日上午,为期两周的泰国梦想班结业仪式在我院401会议室顺利举行。武汉大学国际教育学院副院长程乐乐教授,教学办吴友民主任,汉推基地刘焰主任,招生办佘远洋副主任,短期班教师代表聂心蓉、张君,泰方带队老师黄金玉、王宜春,以及来自泰国的14名学生参加结业仪式。汉语教研室副主任周西宁老师主持了仪式。

此次暑期班的学员多为泰国高中生,大部分学员刚刚接触汉语学习。针对泰国学员的特点和需求,汉语教研室进行了针对性的教学设计,除了语言课,还特意安排了软件工程、MBBS与医学等专家讲座,组织学员实地参观相关实验室,走进中南医院和人民医院观摩实验。

结业仪式上,程乐乐副院长首先对学生的顺利结业表示了衷心的祝贺,对他们在学习过程中表现出来的学习热情给予了肯定,同时希望他们继续学习,将来能够成为中泰友谊的桥梁。

泰方带队老师黄金玉女士和王宜春老师进行了发言。发言中,她们对我院的教学组织和活动安排表达了赞赏,也为她们学生所取得的进步表示衷心的感谢。

随后,教师代表张君老师发言,她鼓励学生们未来继续汉语的学习,有机会再来武汉大学。学生代表邹克媚发言,她讲述了此次武汉之行的收获,表达了她对各位老师的感谢。

仪式的最后,程乐乐副院长为梦想班的学员们颁发了结业证书并合影。(文、图:张君)