泰国拉卡邦先皇理工大学代表团来访

时间:2024-05-29 15:34:00 来源: 点击量:

5月28日上午,泰国拉卡邦先皇理工大学代表团一行八人来校访问,副校长袁玉峰会见来宾。会议由国际交流部副部长何小英主持,国际教育学院院长王爱菊以及国际部、国际教育学院相关人员参与了座谈。

袁玉峰对代表团的到来表示热烈欢迎,并向泰方介绍了武汉大学基本情况及对泰合作交流成果。他表示,对泰合作是我校国际化建设的重要组成部分。会谈期间,王爱菊重点介绍了武汉大学国际教育概况,聚焦学生培养、专业特色和汉语文化教育。

会上,泰国拉卡邦先皇理工大学代表介绍了该校的学科优势、国际化成果以及工程学院、国际航空工业学院的相关情况。该校常务副校长阿努瓦.章瓦尼勒表示,两校在工程、航空、管理、汉语教育等领域合作前景广阔,希望双方保持密切沟通,力争建立长期合作伙伴关系。

当日下午,代表团专程拜访国际教育学院。学院陈志宇副院长,程乐乐副院长会见了代表团一行。双方就各学科联合培养、实验实习合作机制,汉语项目的课程设置、收费标准、后勤保障等进行了深入探讨,达成初步合作意向。

我校与多所泰国高校和科研机构建立了合作关系。截至目前,共培养泰国留学生457名(含在籍87名)。拉卡邦先皇理工大学是泰国一所以理工科见长的高等教育机构,也是该国排名前十的高校。目前该校有10名学生正在我校进修汉语课程。(图:国际交流部等 文:佘远洋)