当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文

我校国际学生毕业晚会精彩落幕

时间:2023-06-23 15:45:34 来源: 点击量:

6月20日晚,2023届国际学生毕业晚会在国际教育学院423报告厅隆重举行。在毕业生其乐融融的笑声中,精彩纷呈的节目、目不暇接的美食与悠扬的歌声一同,为全体毕业的国际学生且行且歌的珞珈岁月画上闪亮的句号。本次晚会由韩国籍毕业生张美瑛和亚美尼亚籍毕业生西斯两位同学主持。

晚会伊始,王爱菊院长为毕业晚会亲切致辞。王院长祝贺毕业同学在武大辛勤耕耘,学有所成,虽然未来大家奔向五湖四海,珞珈是大家永远的家。马达加斯加籍硕士毕业生马托尼一曲《追光者》开启全场热烈气氛,同学们在优美的旋律中追忆珞珈求学岁月;辅导员唐艺豪和韩国籍本科毕业生王懿民一首《入海》,伴着2023年武汉大学毕业典礼的视频,拉满毕业气氛。国教院明星演唱组合义心境带来《I HATE GOODBYE》,青春洋溢,定格青春的纪念册。另外毕业生们带来的歌曲《纪念》《再见》《朋友》等,让大家深深沉浸在毕业氛围中,珍惜此刻,期望未来。舞蹈节目更是精彩纷呈,不仅有充满民族特点的印度舞蹈、缅甸舞蹈、巴基斯坦舞蹈展现各自的传统风情和民族特色,还有印度尼西亚籍莫彤带来热辣的流行舞独舞,以及祝贺毕业生毕业快乐的群舞《失恋阵线联盟》,现场掌声、尖叫声、欢呼声交织在一起,气氛热烈。俄罗斯籍博士生和伊朗籍本科生张伟的《武术兵道》表演,带同学们进入迷人的中国武术世界,感受到了力量、灵活和优雅的融合。节目的最后,印度尼西亚籍硕士生丁蕊和她的乐队给大家带来精彩的演出,同学们跟着鼓点和节奏,伴着炫酷的灯光,一起呐喊,一起欢呼,共同铭记这个难忘的夜晚。

表演结束后,大家一起合影留念,王爱菊院长为博士毕业生代表颁发毕业纪念礼盒。同学们依依不舍久久不愿离开会场,纷纷在签名墙上留下自己的名字,在毕业展板前自拍合照,互道珍重,将今晚定格成永恒的回忆。(编辑、供图:鲍嫣然、唐艺豪)