当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文

泰国留学生荣获“武汉大学十佳歌手”称号

时间:2023-05-16 15:19:28 来源: 点击量:

5月13日晚,武汉大学梅园操场歌声悠扬,青春洋溢,2023年“武汉大学十佳歌手”大赛在这里隆重举行。经过海选、初赛、复赛的层层选拔,16名晋级选手站上了决赛的舞台。我院汉语言本科专业的国际学生张思义(KALLAYANAPRADIST PIMCHANOK)成功入围。

张思义是一名来自泰国的姑娘,她为我们展示了三段不同风格的歌曲。在“帮唱突围赛”环节,她与我院另一名加蓬留学生共同演绎了一首“easy on me”,富有灵性的转音征服了全场观众;在最后一轮,张思义挑战演唱中文歌曲《喜欢你》,她汉语纯正、嗓音迷人、情绪饱满,赢得了热烈的掌声和评委的盛赞,最终获得了此次十佳歌手大赛的第四名。

整场比赛精彩纷呈,各路选手才艺尽显。张思义表示,此次比赛对自己是一次成长的历练,也是和中国同学交流合作的良机,让她收获了自信和友谊,也感受到了我校中外学子多彩的青春和积极进取的精神风貌。

近年来,国际教育学院积极为国际学生搭建文化育人平台,开拓学生交流渠道,参与校园文化建设,帮助学生全面感知中国,促进文明交流互鉴。(编辑供图:刘莉妮)