当前位置: 首页 > 校园生活 > 学生活动 > 正文

中外大学生社会实践感受“中国这十年”

时间:2022-07-18 16:54:12 来源: 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,增进来华留学生群体对中华历史、中国文化、中国道路、中国制度的感知和理解,培养沟通中外的青年使者,7月47日武汉大学组织6名优秀的在华留学生与7名外国语言文学学院中国学生组建了“武辈青年说”团队赴湖北省荆门市感受中国十年来的成就和其成功背后的历史渊源、文化脉络。

前两天实践团队在钟祥市,参观了明显陵人文旅游展馆和世界文化遗产明显陵,实践队成员尤其是外国留学生感受到了中国深厚的历史文化底蕴。在“民俗风情第一村”——钟祥市莫愁村,中外学生共同感受湖北民俗民艺,观赏晒布场扎染艺术体验中华文化传承。

第三天实践队赴湖北固润科技股份有限公司、武汉大学校友企业亿纬锂能股份有限公司和荆门高新区创新创业中心展开调研,更加深刻地感受到了科技的力量以及科技为我们的生活带来的改变。下午实践队参观了漳河工程历史文化主题展览馆,展现了中国共产党领导人民兴水利、除水害的丰功伟绩

随后实践队一行来到红色八字门百年古村,参观红色旧址、聆听红色故事、感悟先烈的革命精神在张文故居,聆听了她从这里走向革命、投身革命大潮,和开国领袖故事

实践结束后,来华留学生们不禁惊叹于中国古人的智慧与创造,感受到了璀璨多彩的历史文化、革命文化以及近年来中国科技发展之迅速,中外学生实践中建立了深厚友谊(编辑、供图:鲍嫣然)