我校留学生团队斩获全国一等奖!

时间:2024-09-30 22:16:33 来源: 点击量:

2024 年 9 月 29 日,第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛全国总决赛颁奖典礼在浙江大学紫金港校区金色大厅举行。由来自马来西亚的WILLIAM LEE BOON ONN(队长)、LEE WEN、SANDRA JANE TEY SIN YEE、TUAK ZHONG EE和来自泰国的JIRATCHAYA KARAVAPONG五名成员组成的武汉大学“新时代队”一路过关斩将,最终在59支队伍的激烈角逐中斩获丝路电商来华留学生案例赛道全国总决赛一等奖。

武汉大学“新时代”团队4月组建,在国际教育学院教师范小青、经济管理学院教师郭凛指导下,以数字贸易中的数字文娱产品出海为主题潜心备赛,6月通过区域赛选拔,最终为武汉大学摘得全国一等奖。

由浙江大学中国数字贸易研究院主办、全国大学生数字贸易综合技能大赛组委会承办的全国大学生数字贸易综合技能大赛,旨在激发和培养大学生在数字贸易领域的实践能力和创新精神。大赛与全球数字贸易大会联动,为大学生提供接触最新数字贸易技术和成果的平台以及真实的就业机会,并促进高校与企业之间的交流与合作。2024 年第三届大赛吸引了527 所院校报名并首次开辟留学生赛道,我校留学生初次参赛即为武汉大学赢得了该赛事的最高荣誉。

国际教育学院高度重视此次比赛,遴选优秀学生、邀请经济管理学院共同指导,多方为参赛师生提供了支持和保障。