“金秋敬桑榆,浓情暖重阳”——国际教育学院举办重阳节座谈会

时间:2024-10-12 16:19:44 来源: 点击量:

为贯彻落实习近平总书记给“银龄行动”老年志愿者的回信精神,弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,10月11日下午3点,我院在401会议室举行了重阳节座谈会,30余名老同志齐聚一堂,共叙情谊,共话发展。院党委书记雷世富,党委副书记兼副院长周翠云,副院长陈滔滔、陈志宇,关工委秘书长蒋惠民、关工委副秘书长张发强、退休党支部书记陈宁以及全体退休老师参会。会议由副院长陈滔滔主持。

座谈会伊始,党委书记雷世富代表学院向老同志们致以诚挚的节日问候和祝福,衷心感谢大家为学院发展作出的积极贡献。雷世富书记汇报了近年来学院在党建、招生、人才培养、学科建设等方面取得的进展以及今后的发展思路。他表示,未来学院将一如既往地关心老同志生活,创造更加有利的环境,形成尊老敬老爱老的良好氛围。真诚希望老同志在保重身体的同时,继续关心支持学校发展,为学院发展把脉问诊、指点迷津。

在轻松愉快的氛围中,退休老同志纷纷发言,大家对学院长期以来给予老同志的关心和重视表示感谢,对学院未来的发展提出了中肯的意见和建议,围绕如何更好地提升招生规模、质量、教学科研水平等展开了热烈的讨论,最后老同志们表达了对学院的深厚感情和美好祝愿。

退休老同志们对学院近年来的发展感到由衷欣喜,并对学院未来的前景充满期待。老同志们还回忆了自己的教学、科研工作以及退休生活的点滴经历,场面温馨感人。

最后,雷世富书记感谢退休老同志们为学院发展提出的真知灼见,欢迎大家常回家看看,学院领导班子将不辜负老同志们的期望,带领全体教职员工勤勉工作、积极作为,推动学院事业发展提质增效,为提升学校国际化办学水平和全面建成中国特色世界一流大学砥砺奋斗!

岁月染芳华,温情暖夕阳。退休老同志们是国教事业的建设者,也是发展历程的见证者。莫道桑榆晚,为霞尚满天。一场座谈会,一次温暖的交流、精神的传承,薪火相传,国际教育学院的明天定将更加灿烂辉煌!(图文:王琤)